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Honigosterbrotfiguren groß

Honigosterbrotfiguren groß

Feinstes Honigosterbrot, der Marke Dostler, mit farbigem Zuckerguss von Hand verziert. - Haltbarkeit: 6 Monate Artikelnummer: 1083391 Druckbereich: Produkt: 3 cm rund, 3 x 3 cm, 5 x 3 cm, Verpackung: 8,5 x 5,5 cm Gewicht: 85g (Produkt), 90g (inkl. Verpackung) Maße: Produkt: 13 x 17 cm, Verpackung: 15 x 20 cm Verpackung: In Glanzbeutel mit roter oder weißer Satinschleife und bedruckter Karte aufgebunden. Verpackungseinheit: 50 Stück
Brunnenschachtabdeckung quadratisch, ungedämmt

Brunnenschachtabdeckung quadratisch, ungedämmt

BRUNNENSCHACHTABDECKUNG TYP ETERNO, gem. DIN 1239, tagwasserdicht, quadratisch, ohne Wärmedämmung, mit Dunstkamin, für Dübelmontage, aus Edelstahl V2A, inkl. Zubehör. BRUNNENSCHACHTABDECKUNG TYP ETERNO, gem. DIN 1239, tagwasserdicht, quadratisch, bestehend aus: Deckel mittig leicht überhöht, aus 2 mm starkem Blech, mit zusätzlichen Hohlprofil-Aussteifungen, mit Handgriff, mit selbsteinfallendem Verschluss inkl. Messing-Ovalkappe, mit verdeckten demontierbaren Scharnieren am Rahmen angeschlagen. Moosgummi-Dichtungsprofil an der Deckelunterseite angebracht. Deckel mit Gasdruckfeder als Öffnungshilfe inkl. Zuklappsicherung. Deckel mit Ventilationsrohr DN 150 inkl. Wetterschutzhaube und Insektenschutzgitter. Z-Profil-Zarge zum Andübeln von oben, mit zusätzlichen Sicherungslaschen zum Andübeln in Schachtlaibung innen sowie zum Anschließen von Potenzialausgleich. Brunnenschachtabdeckung aus Edelstahl V2A (1.4301). Größe: 800 x 800 mm
FibreIndustrial Schachtabdeckung i.L. L/B 900 x 600 mm  tagwasserdicht

FibreIndustrial Schachtabdeckung i.L. L/B 900 x 600 mm tagwasserdicht

Schachtabdeckungen aus glasfaserverstärkem Kunststoff Industrie-Schachtabdeckung aus Glasfaser-Verbundwerkstoff für Verkehr mit Geschwindigkeitsbegrenzung - Zertifiziert gem. ISO 9001:2008 - Fertigung nach Vorgaben gem. BS EN 124 und PAS 26 - 100% korrosionsfrei - Rutschhemmende Oberflächenstruktur R11/V10 nach DIN 51130 und Kl. C nach DIN 51097 - feuerhemmend, antistatisch und durchfunkbar - tagwasser- und geruchsdichte Ausführung - Farbe: Schwarz/ Grau (Standard) lichte Weite L/B 900 x 600 mm lieferbare Belastungsklassen B / C / D / E bestehend aus: 1 x ALU-Rahmen mit integrierter öl- und benzinbeständiger Dichtung 1 x Faserverbund-Deckel, Farbe: Schwarz / Grau (Standard) Optional: - Zulage für Verriegelung - Zulage für zusätzliche Inspektionsöffnungen im Deckel - Zulage RAL-Farbe nach Wahl für Standard-Deckel - Zulage RAL-Farbe nach Wahl für Inspektionsöffnung - Aushebe- und Bedienungseinheit mit Fußhebel, passend für Glasfaser- Verbundabdeckung - Aufbewahrungsschrank für Aushebe- und Bedienungseinheit zur Aufputzmontage lichte Maße L/B: 900 x 600 mm Außenmaße L/B: 1028 x 728 mm lieferbare Belastungsklassen: B / C / D / E
Schlauchbeutel

Schlauchbeutel

Bei vielen Produkten kommt es auf die perfekte Präsentation an: z.B. in einem Schlauchbeutel ohne Seitennaht, der sich eng anschmiegt und die Konturen optimal zur Geltung bringt. SCHLAUCHBEUTEL Bei vielen Produkten kommt es auf die perfekte Präsentation an: z.B. in einem Schlauchbeutel ohne Seitennaht, der sich eng anschmiegt und die Konturen optimal zur Geltung bringt. Die ideale Verpackung für frische Erzeugnisse, wie z.B. für Würstchen. Unser umfassendes Sortiment an Schlauchbeuteln fertigen wir aus qualitativ hochwertigen PA/PE-Verbundfolien, die sich durch eine exzellente Sauerstoffbarriere, hohe Transparenz und Durchstoßfestigkeit, sowie hervorragende Siegeleigenschaften auszeichnen. Die komplette In-House-Fertigung auf modernen Anlagen erfolgt nach höchsten Qualitätstandards. IHRE VORTEILE: Exzellente Produktpräsentation durch außerordentlichen Glanz der Verpackung. Ausgezeichnete Produktsicherheit und Aromaschutz. Geprüfte Qualität – vom Rohstoff bis zum fertigen Beutel. Sehr großes Produktspektrum – Beutelstärke von 60 µm bis 200 µm, Beutelabmessung von 75 mm x 200 mm bis 1300 mm x 1000 mm. Hervorragende Verarbeitbarkeit. Gleichbleibende Qualität. Umfangreiches Lagersortiment (175 verschiedene Formate vorrätig).
Für komplexe Anforderungen ausgelegt: Junginger Fruchtsäfte setzt auf BMS-Palettierer

Für komplexe Anforderungen ausgelegt: Junginger Fruchtsäfte setzt auf BMS-Palettierer

Das Marktumfeld, in welchem sich die im baden-württembergischen Niederstotzingen beheimatete Junginger Fruchtsäfte GmbH & Co. KG behauptet, gilt als äußerst dynamisch. Geschmäcker bestimmen die Innovationen in diesem Segment, Trends geben den Takt vor – da braucht es Lösungen, die auch bei steigendem Absatz die nötige Leistungskapazität mitbringen. Der Unipal 104 kombiniert (v.l.n.r) das Entladen, die Lagenbildung und –vereinzelung sowie das Beladen auf engstem Raum Das Problem: Die Palettierung des Markenproduzenten basierte auf einem mehr als zwei Jahrzehnte alten Kistenpalettierer für das Vollgut. Das heißt im Klartext: Jede Kiste wird separat gehandhabt, es findet kein Aufsetzen kompletter Lagen statt. Zudem bedarf es eines Mitarbeiters, um das vollständige Leergut-Aufkommen von Hand einzuspeisen. Es liegt auf der Hand, dass der Kosten- und Zeitaufwand hier in keinem gesunden Verhältnis stehen – abgesehen von der Fehleranfälligkeit, die zu teuren Ausfallzeiten führen kann. Die Lösung: Eine von BMS Maschinenfabrik entwickelte Palettieranlage , die als Kombigerät ausgelegt und mit äußerst kompakten Maßen verbunden ist. Die Führungspersönlichkeiten des Unternehmens, Werner und Andreas Junginger, entschieden sich ganz bewusst für eine Lösung aus unserem Hause. Sie konnten BMS-Maschinen bereits in lokalen Brauereien aus nächster Nähe begutachten, zudem waren wir 2015 an der Modernisierung des Nassteils der Abfüllung maßgeblich beteiligt. Wir zeigen Ihnen im Folgenden die wesentlichen Spezifikationen des Projektes, um Ihnen einen authentischen Einblick in den Betriebsalltag zu liefern.
Restbrotmühle aus Edelstahl

Restbrotmühle aus Edelstahl

Mit der Restbrotmühle kann trockenes Restbrot zerkleinert werden, um es wieder in den Produktionsablauf einzubringen. Die Grösse der Mühle und des Antriebes werden auf Ihre Bedürfnisse angepasst.
Formgebäckanlage Premium Line

Formgebäckanlage Premium Line

PREMIUMLINE – Der smarte Alleskönner. Maximale Effizienz, große Flexibilität und fast unendliche Produktvielfalt bei der Produktion. Die PREMIUMLINE. Das intelligente Elementsystem für höchste Produktvielfalt. • Maximale Leistung • Hohe Produktvielfalt • Top Qualität • Höchste Teigschonung Die Vorteile: • Maximale Effizienz durch Leistung von bis zu 9.000 Stück/Stunde und 1-Mann-Bedienung • Unendliche Produktvielfalt bei der Produktion • Große Flexibilität – Alle BackTech SAM Elemente sind präzise aufeinander abgestimmt und beliebig kombinierbar INFORMIEREN Sie sich und besuchen Sie unser Webseite!
Fleischwurst

Fleischwurst

geräuchert Schonend mit Buchenholz geräuchert, erhält unser beliebter Klassiker sein würziges Aroma und seinen herzhaften Geschmack. Wunderbar saftig und fein abgeschmeckt ist unsere traditionelle Herta Fleischwurst immer ein Genuss – ganz egal ob kalt oder warm. Nährwerte 297 kcal Kalorien 1,0 g Carbs 11,2 g Protein 27,5 g Fett Zutaten & Inhaltsstoffe 73 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Speck, jodiertes Tafelsalz (Tafelsalz, Kaliumjodat), Dextrose, Schweinbouillonkonzentrat, Gewürzextrakte, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat und Natriumisoascorbat, Stabilisator: Triphosphate, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Raucharoma, Aroma, Rauch. Kann SELLERIE und WEIZEN enthalten. WAS IST DRIN UND WARUM? Nährwerte pro 100g Energie 1229 kj / 297 kcal Fett 27,5 g davon gesättigte Fettsäuren 11,1 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 1,0 g Ballaststoffe < 0,5 g Eiweiß 11,2 g Salz 2,1 g Unser Versprechen Sorgfältig ausgewählte Zutaten Qualität aus kontrollierter Herkunft Sicherheit in allen Bereichen Mehr zur Herta Qualität Zum Rezept Zum Rezept Zum Rezept Fleischwurst mit Knoblauch
Kochwurst

Kochwurst

Spreads oder Paté – für die Produktgruppe der Kochwurst gibt es viele Bezeichnungen. Gemeint ist oft die gute, alte Leberwurst . Den beliebten Brotaufstrich gibt es in zahlreichen Variationen. Die Wurstspezialitäten haben unterschiedliche Fleischrezepturen und Geschmacksausprägungen. Die richtige Kuttertechnologie in Kombination mit effizienten Kutterhilfsmitteln sorgt dabei für die produkttypische Textur. Von grob, stückig und faserig bis hin zu fein-cremig mit sahnigem Schmelz: Die Textur verleiht den Produkten zusammen mit der Geschmacksrichtung ihren typischen Charakter. M FOOD GROUP® entwickelt in der Produktreihe M-SPREAD für jeden Anwendungsfall die richtige Kombination aus funktionellen Additiven und Gewürzen und betreut auf Wunsch auch die Umsetzung der Anwendungsrezeptur in der Produktion vor Ort. Unser M-Spread Sortiment im Überblick: M-SPREAD-Produkte aus dem Hause der M FOOD GROUP® sind charakterstarke Würzungen, Kutterhilfsmittel und Emulgatoren für die Herstellung verschiedener Kochwurst-Spezialitäten wie z.B.
Kuchen und Feingebäcke

Kuchen und Feingebäcke

ist ein beliebtes traditionelles Weihnachtsgebäck aus Sachsen. Er zeichnet sich durch seine saftige Textur und den aromatischen Geschmack aus. Unser Quarkstollen wird nach einem bewährten Rezept hergestellt und mit ausgewählten Zutaten wie Rosinen, Mandeln und Zitronat verfeinert. Jeder Bissen ist ein Genuss und bringt das besondere Flair der Weihnachtszeit in Ihre Küche. Probieren Sie unseren köstlichen Quarkstollen und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern. Ideal zum Verschenken oder einfach zum selber Genießen.
Bratwurst

Bratwurst

Bratwurst zählt meist zu den Brühwürsten und wird nicht geräuchert. Durch eigene Produktion und eigene Rezeptur erhält die Wurst dennoch ihr würziges Aroma. Ausnahme ist die frische, grobe Bratwurst – diese wird direkt vor dem Verzehr gegart bzw. gebraten. Selbstverständlich beachten wir Ihre Kundenwünsche. Wir liefern Ihnen verschiedene Sorten aus Schwein, Rind, Kalb und Geflügel. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten, unsere Bratwurst ist immer ein Genuss. Wissenswertes: Durchschnittlich konsumiert jeder Einwohner Deutschlands 2,7 kg Bratwurst pro Jahr. Damit ist die Bratwurst die populärste Wurst in Deutschland und zählt schon lange zum typischen Kulturgut des Landes. Durch regionale Unterschiede wird die Wurst umso interessanter, am bekanntesten sind die Thüringer Rostbratwurst, die Nürnberger Bratwurst und die Rostocker Bratwurst. Es finden zahlreiche Wettkämpfe um die längste und schwerste Wurst statt. Im Jahr 2006 eröffnete sogar ein Bratwurstmuseum in Thüringen. Bereits Johann Wolfgang von Goethe schrieb Gedichte über die schmackhafte Bratwurst.
Wurstspezialitäten

Wurstspezialitäten

• Geflügel – Aufschnitt 1/2 Stück • Geflügel – Aufschnitt „PE“ 1/1 Stück • Fleischkäse / Fleischwurst • Wiener & Brat- und Grillwurst • Kochwurst
Baumkuchen

Baumkuchen

Der Baumkuchen ist ein schichtweise aufgebauter und gebackener Kuchen aus einer Sandmasse. Dadurch ähneln die Schichten im fertigen Kuchen den Jahresringen eines Baumes. Der „König der Kuchen“ ist ein Symbol des Konditorberufs. Getreide Weizen 100% Allergene enthält Weizen Eier Milch Mandeln Kann Spuren enthalten von Roggen Dinkelweizen Haselnüsse Pistazien Nährwertangaben* je 100 g Energie 1859 kj / 446 kcal Fett 29 g davon gesättigte Fettsäuren 17 g Kohlenhydrate 39 g davon Zucker 24 g Ballaststoffe Eiweiß 6,3 g Salz 0,27 g ● Wichtige Verbraucherinformation zu unseren Nährwertangaben: Die dargestellten Werte sind Durchschnittswerte und wurden auf Grundlage von Standardrezepturen rechnerisch ermittelt. Die verwendeten Rohstoffe unterliegen natürlichen Schwankungen und die Backwaren Austrocknungsverluste was zu Veränderungen der Werte führen kann. Unser Sortiment und die dazugehörigen Produkte unterliegen Veränderungen, die unter Umständen noch nicht berücksichtigt werden konnten.
Brioche Burger Bun

Brioche Burger Bun

Nur Samstags, von ca. Ende Juni – Ende August Erhältlich in allen Filialen von De Heidbäcker Bäckerei Harms Was nützen die allerbesten Zutaten, wie gutes Fleisch, leckeres Gemüse, selbst gemachte Saucen, wenn man all diese dann in ein Burger bun legt, das nicht mal halb so gut ist? Wir finden, ein gutes Brötchen ist eine „BURGERPFLICHT“! Und so haben wir uns daran gemacht, ein eigenes Brioche Burgerbrötchen zu entwerfen. Aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen, handgefertigt, schonend gegart und frisch gebacken. Zutaten Weizenmehl, Wasser, frischer Mager-Speisequark, Rapsöl, Vollei, Hefe, Salz, Honig, Roggenmalz Ergänzende Hinweise zu Allergenen Weizenmehl, frischer Mager-Speisequark, Vollei, Honig, Roggenmalz
Brötchen-Spender

Brötchen-Spender

32x22x55 1 Stck, 18/10 Edelstahl/Acryl, stabile bruchfeste Ausführung, hygienisch und einfach zu reinigen 18/10 Edelstahl/Acryl, stabile bruchfeste Ausführung, hygienisch und einfach zu reinigen
Hähnchen-Drehspieß

Hähnchen-Drehspieß

Der Hähnchen-Drehspieß besteht aus Hähnchenfleisch Scheiben, welche aus dem Schenkel geschnitten wurden. Diese werden dann durch unser unternehmenseigenes Steckverfahren übereinander gesteckt. Hinzu kommt unsere spezielle Gewürzmischung, die unserem Hähnchen-Drehspieß einen unvergleichbaren Geschmack gewährt.
Wurst

Wurst

Landmetzgerei Born Feinste Fleisch & Wurstwaren aus Steimel im Westerwald eigene Rezepturen regionale Lieferanten seit 1936
Kuchen

Kuchen

Wochenendkuchen Wochenendkuchen Um das Angebot für Sie attraktiv zu gestalten, haben wir regelmässig wechselnde Wochenendkuchen für Sie im Programm: saftiger Zwetschgenkuchen, schwäbischer Träubleskuchen, fruchtiger Aprikosenkuchen und vieles mehr… lassen Sie sich in unseren Filialen überraschen! Nährwerte pro 100g Energie Kilokalorien 419 kcal Kilojoule 1756 kj Fett 22,5 g davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g Kohlenhydrate 48,0 g davon Zucker 26,3 g Eiweiß 5,6 g Salz 0,5 g Allergene Gluten (Weizen), Milch, Eier Mohnstriezel Mohnstriezel Wer Mohn mag wird unseren Striezel lieben. Immer zum Wochenende erhalten Sie unseren schmackhaften Mohnstriezel frisch aus der Backstube: saftiger Mohn mit süßen Butterstreuseln lassen keine Wünsche offen. Nährwerte pro 100g Energie Kilokalorien 326 kcal Kilojoule 1364 kj Fett 8,4 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 51,9 g davon Zucker 23,9 g Eiweiß 8,4 g Salz 0,8 g Allergene Gluten (Weizen, Gerste),Milch, Eier, Soja
SUGRANO® – DIE BASIS NATÜRLICH GUTER BROTE

SUGRANO® – DIE BASIS NATÜRLICH GUTER BROTE

Dr. Suwelack BAKERY bietet Ihnen hervorragende natürliche und verarbeitungssichere Zutaten zur effizienten Herstellung von Brot und Knuspergebäcken. Unser SUGRANO® Sortiment umfasst mehr als 30 Sorten natürlich fermentierter und schonend getrockneter Sauerteigpulver. Damit können Sie eine beeindruckende Produktvielfalt vom beliebten Klassiker über aktuelle Trendgebäcke bis hin zum Biobrot herstellen. Jedes SUGRANO® Produkt ist 100% natürlich und hat ein unverwechselbares Aroma. Wir verwenden dafür ganz traditionell Mehl, Wasser und Sauerteigkulturen. Das Geheimnis der vielfältigen Geschmacksprofile und Brotkonsistenzen liegt in teilweise hauseigenen Dr. Suwelack Starterkulturen und einem für jeden Sauerteig individuell angepassten Fermentationsprozess. SUGRANO® Sauerteigpulver werden in einem speziellen, von Dr. Suwelack entwickelten Prozess fermentiert, der auf dem traditionellen handwerklichen 3-Stufen-Prozess der Sauerteigherstellung basiert. Das Ergebnis dieses Fermentationsprozesses, hinter dem mehr als 100 Jahre Erfahrung stehen, sind hervorragende Sauerteigpulver, die Ihnen die optimale Basis für natürlich gute Brotspezialitäten liefern.
Bäckerfaltenbeutel Norm 2

Bäckerfaltenbeutel Norm 2

Bäckerbeutel "Alles frisch" 12x6x26 cm Norm 2 neutrales Druckmotiv weiß gebleichtes Kraftpapier 35g/m² gefädelte Brötchentüten mit 1.000 Stück je Pack
Kuchen

Kuchen

Täglich erwartet Sie bei uns ein reichhaltiges Sortiment an Kuchen und Torten. Für unsere Kunden nur das Beste!
Pao de Queijo - brazilian cheese bread - Maniok Bällchen, Käse Bällchen,

Pao de Queijo - brazilian cheese bread - Maniok Bällchen, Käse Bällchen,

Pao de queijo, wird mit Casava Stärke und Käse zubereitet, Tiefgekühlt geliefert. diese Käse Bällchen sind zum aufbacken, sehr lecker, passt zu Salat, Suppe, Vorspeise, zu jedem Getränk, fettet nicht. Deutschland: Deutschland
Wurstwaren

Wurstwaren

Wohlgehütete Hausrezepturen. Von unserer langjährigen Erfahrung in der Herstellung köstlicher Wurstwaren profitieren all unsere Kunden - ob in unserem direkten westfälischen Umfeld oder bis über die Landesgrenzen hinaus. In Ruhe reift in unseren Anlagen und Räucherkammern, was reifen muss - unsere Frischwurst und Aufschnittware erhalten Sie "just in time". Würstchen als Bratwurst als Wienerwurst Bratwurstschnecke aus Schweinefleisch oder Geflügelfleisch Mettwurst zum Beispiel als Suppenbeilage geräuchert und gegart Bratwurst zum Beispiel als Currywurst gebraten und geschnitten Fleischwurst zum Beispiel für Fleischsalat gewürfelt oder in Streifen Puten Kochschinken Puten-Paprika Brust als Vierkant für die Sandwichproduktion Brühwurst verschiedene individuelle und regionale Rezepturen zum Beispiel als italienische Mortadella Verschiedene Braten vom Schwein oder Rind z.B. oval für die Baguettproduktion Slicerware am Stück oder geschnitten unter Schutzatmosphäre verpackt
PUTEN DÖNER

PUTEN DÖNER

Putenfleisch wird wie Blätter geschnitten und mit natürlichen Gewürzt gemischt, abwechselnd aufeinander gespießt.
Wellfleisch

Wellfleisch

Unser Wellfleisch, gekochte Schweinebauchscheiben im Majoranaufguss, ist ein beliebtes, traditionelles Hausschlachteprodukt – ob warm mit Sauerkraut und Kartoffeln oder kalt aufs Brot mit Senf oder Meerrettich. Nährwerte pro 100 g durchschnittlich: Brennwert 1092/265 kJ/kcal Fett 26,1 g davon gesättigte Fettsäuren 11,1 g Kohlenhydrate < 0,1 g davon Zucker < 0,1 g Eiweiß 7,4 g Salz 1,13 g Unsere frische Thüringer Knackwurst im Ring finden Sie im Kühlregal. Nach traditioneller Rezeptur Eine altdeutsche Spezialität Original Thüringer Rezept mit feinem Hackfleisch gefüllt mit Fleischklößchen Nach Art einer Leberwurst Nach Art einer Rotwurst
Chicken

Chicken

Hähnchen einmal ganz anders. (Tavuk Yaprak ) Hähnchen einmal ganz anders. Die Kombination aus hochwertigen Naturstoffen, höchsten Qualitätsstandards in der hauseigenen Geflügelzerlegung, garniert mit den Naturgewürzen der „AKSER Spezial Hähnchen Gewürzmischung“ machen diesen Chicken - Produkt immer wieder zum Gaumenschmaus. Artikelnummer: 104
Original Hanfkuchen im Glas

Original Hanfkuchen im Glas

Artikelnummer: Unser Original Hanfkuchen im Glas ist nicht nur im 3er Set, sondern auch einzeln erhältlich. Hanf darf auch mal als leckere Nachspeise oder als Snack zwischendurch dienen. Und genau das ist uns mit einer Köthener Traditionsbäckerei gelungen. Egal, ob mit echten Nutzhanfblüten, echten Hanfsamen oder dem Gutem aus der Kakaobohne – Blüte, Knusper oder Schoko – für jedes Gusto ist etwas dabei. Der Clou bei den 60 Gramm Portionen ist seine besonders lange Haltbarkeit von über zwei Jahren. Und das alles ohne Konservierungsstoffe. Gewicht Schoko: 60g Gewicht Knusper: 55g Gewicht Blüten: 60g
Schinken

Schinken

Grillware Streichwurst Scheibletten Unsere Aufschnitte machen jede einfache Brotzeit zum nordisch leckeren Geschmackserlebnis! Ob traditioneller Schinkenspeck, edler Sanddornschinken, oder herzhafte Salami - unsere Produkte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Überbacken, Umwickeln oder auch als schmackhafte Zutat für Salate oder Aufläufe. herzhafte Jagdwurst
Rinderrouladen

Rinderrouladen

Herzhaft Zutaten Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Schmorzeit ca. 90 Minuten Schwierigkeit einfach Für die Rouladen 8 Rinderrouladen 1 große Zwiebel 4 Gewürzgurken 16 Scheiben geräucherter Schinken Salz, Pfeffer 8 TL Senf 3 EL Öl oder Butterschmalz Für die Soße: 400 ml Bratenfond oder Rinderbrühe 400ml Rotwein 200ml Wasser 4 Karotten 0,5 Lauchstange 1 Stück Knollensellerie 4 Zwiebeln 1 EL Tomatenmark 1 EL Speisestärke Außerdem: 8 Zahnstocher Zubereitung Rouladen flach auslegen, jede mit 1TL Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen. Essiggurken der Länge nach vierteln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Zwiebel und 2 Stücke Essiggurken an den Anfang der Rouladen legen. Die Rouladen aufrollen, das Ende der Roulade mit dem Zahnstocher fixieren, ringsum mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz oder im Schmortopf erhitzen, die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Für die Soße die Zwiebeln Karotten und den Sellerie würfeln. Die Lauchstange in halbe Ringe schneiden. Das zerkleinerte Gemüse in den Schmortopf geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Rotwein ablöschen und 1–2Min leicht reduzieren lassen. Bratenfond oder Brühe und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die Rouladen in die Soße legen und bei reduzierter Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen. Die Rouladen nach der Schmorzeit aus der Soße nehmen. Die Soße durch ein feines Sieb gießen und das Gemüse durchpassieren, das Ganze aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, aufkochen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen weitere 5–10 Min. in der Soße ziehen lassen. Die Rouladen aus der Soße nehmen, den Zahnstocher entfernen und mit der Soße anrichten. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelknödel oder Spätzle und Blaukraut oder Bohnengemüse. Guten Appetit!
Kartoffelfasern

Kartoffelfasern

FiberBind ist ein natürliches vielseitig einsetzbares Faserprodukt aus dänischen Kartoffeln mit exzellenten Bindeeigenschaften. FiberBind bindet ca. das 10- bis 12-fache des Eigengewichts an Wasser. Das Produkt hält das eingebundene Wasser bei Raumtemperatur und beim Gefrieren, sowie bei hoher Scherung und Erhitzung. FiberBind eignet sich auch für das Binden von Fetten und Ölen mit bis zum 4-fachen des Eigengewichtes. FiberBind gibt es in 2 verschiedenen Varianten mit unterschiedlichem Schüttgewicht, darüber lassen sich die Bindeeigenschaften den Bedarfen anpassen. Industriell hergestellte Nahrungsmittel benötigen den richtigen Wassergehalt zur Frischhaltung. Mit FiberBind lässt sich die Ausbeute erhöhen, der Wasserabsatz vermindern, der Ausbratverlust – vor allem bei langer Erhitzung – reduzieren und die Herstellkosten senken. FiberBind eignet sich besonders für Fleischwaren wie Hackfleischzubereitungen oder Kochwurst. In Backwaren kann ein ähnlicher Effekt wie mit Kartoffelflocken – bei deutlich reduzierter Einsatzmenge – erzielt werden. In tomatenbasierenden Produkten lässt sich die Pulpigkeit mit FiberBind steigern. Das Produkt wird gerne auch für die Stabilisierung von würzigen Füllungen verwendet. Als Kartoffelfaser ist FiberBind ein Produkt mit komplexer Zusammensetzung von löslichen und unlöslichen Fasern. FiberBind ist sehr gut mit anderen KMC Stärken zu kombinieren und wirkt dann zum Beispiel bei Fleischapplikationen ähnlich wie Phosphate.